当前位置:首页>签证>北美洲

加拿大探亲访友签证

0123
  •   价格:¥1430.00元
  •   属地区:北美洲
  • 行程简介:1.签证特色:多年多次入境。 2.签证工作日:加拿大驻北京大使馆审核资料正常天数:两个工作周。 *如有亲属在加拿大留学、工作、移民,请优先选择探亲签证...
  • 正在努力加载中...
    签证介绍

    1.签证有效期:N年多次(一般情况下:第一次申请,N为1-4;已成功申请过加拿大签证,N为5-10)

    2.停留期:海关批

    3.申请人范围:除常住地在上海,浙江,江苏,香港和澳门以外的中国护照持有者


    所需材料

    □ 护照原件

    ★ 护照最后一页“持照人签名”处用正楷写上自己的中文姓名。

    ★ 请检查护照是否需要更换(送签时,护照至少半年有效。例如:送签日期11年1月1日,护照11年5月31日或此日期以前到期,必须先到公安局办理更换的手续。签证页至少有连续的两页以上的签证空白页)。

     如有旧护照原件,请提供全部的旧护照原件。


    □ 照片

    ★ 最近6个月内拍摄的大一寸(45mm×35mm)白底彩色免冠正面照片,总共提供4张。


    □ 身份证复印件

    ★ 需复印正反两面, 内容必须清晰, 临时身份证无效。


    □ 户口本原件和结婚证/离婚证明原件

     请提供您本人所在的户口本,结婚证或离婚证明原件


    □ 资产证明-银行存折(银行对账单原件)原件(如申请人未满18岁或无业,需提供出资方-父母或配偶名下的资产证明)、房产证原件和车产原件

    ★ 请务必提供可以反映最近6个月内工资收入的银行存折原件或者对账单原件(这是必须提供的材料)

    ★ 在提供可反映工资收入的银行存折基础上请提供更多可反映您平时消费水平的银行存折原件或者对账单原件。必须是您本人名下的,有6个月以上连续记录,最后一笔余额建议至少在五万元以上

    ★ 备注:无论是银行存折或是对账单,记录都必须打到递交资料的当月,譬如,您打算3月10去申请签证,那么记录也需到3月份。在近2个月内不能有巨额存款存入的。否则会让签证官怀疑您的收入来源。对账单的每一页均需加盖银行公章。

    ★ 本人名下的房产证原件(如无法提供房产证原件,可以提供购房合同或购房发票的原件)和行驶证或机动车登记证(绿色封皮)原件。


    □ 在职证明

     由雇主出具的英文版在职证明,需使用雇主正式的抬头信笺纸打印,并加盖与抬头名称一致的公章,相关负责人亲笔签字(签中文即可),并明确开具日期及如下信息:a.雇主的地址,办公固定电话以及传真号码(号码需真实有效)b.雇主签字人员的姓名和职务;c.申请人姓名,护照号码,职务,月薪在本单位工作的工作年限;d.访问目地e.费用承担方以及准假证明f.雇主为申请人保留职位证明。(参考模板另见)


    □ 营业执照副本复印件

    ★ 雇主的营业执照副本组织机构代码证复印件(要有当年年检章),需盖与文件上显示的公司名称一致的公章

    ★ 如果申请人本人是公司的法人代表,还需提供营业执照副本的原件。


    □ 邀请方资料


    ★ 邀请函原件,需具备以下信息:a.邀请人的基本信息-姓名,护照号码,学校名称或雇主名称,专业名称或职务,入学时间或入职时间,住址,联系电话,电子邮箱地址;b.被邀请人姓名,护照号码,通过称呼体现关系,前往时间(无需具体起止日期),停留时间,目的,大概行程安排(如果是访友,需在邀请函中注明双方认识的大概过程);c.费用支付情况(建议由被邀请人支付);d.需邀请人亲笔签名,并注明开具时间。

    ★ 如果邀请人与被邀请人是亲属关系,需提供关系公证书原件。

    ★ 如果邀请人是赴加留学的在读生,需提供(1)学校的在读证明和成绩单;(2)邀请人的护照首页和有效的留学签证复印件;(3)相关的交学费证明或收据;(4)能反应在加留学期间的相关银行资产证明(对帐单)。

    ★ 邀请人的公民或移民身份证复印件(例如:IMM1000表,永久居民卡-正反面复印件,学习许可,工作许可)。

    ★ 由加拿大海关和税务总署(Canada Customs and Revenue Agency)出具的邀请人及其配偶的近半年的税收状况证明。

    ★ 反映邀请人近六个月来日常存取状况的银行证明原件或复印件。

    ★ 如受雇,说明邀请人收入情况的受雇信,也就是邀请人单位的在职证明。

    ★ 所在住所的成员信息表,内容包括:姓名,性别,护照号码,和与邀请人的关系。



    □ 个人资料表(另见)

    ★ 表格内容将会被翻译成英文后正式递交签证申请;请您一定如实、完整填写。

    备注

    备注:

    1.加拿大驻北京领事馆可能会要求个别申请人前往领事馆接受面试,接收身体检查或购买加拿大保险公司出具的相应年数的保险(所产生费用自理)。

    2.加拿大领事馆规定,如支付了申请多次入境的签证费用,但签证官审核材料后拒绝给予多年多次签证或申请人撤销申请,申请受理费不予退回。


    如果您属于以下人员,请按照要求提供相应资料。

    ☆暂住人员:

    □ 暂住证原件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地派出所出具的证明原件)

    ☆退休人员:

    □ 退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)

    ☆家庭主妇:

    □ 如果您是家庭主妇,请到当地居委会提供相关的证明。

    ☆无业人员:

    □ 失业证明原件(当地居委会出具证明;一个签证一份)


    为了使您获得更大的签证成功机会,我们建议您根据自身情况提供以下资料作为补充:

    □ 旧护照原件或欧洲、美加、澳新、日韩等发达国家签证之复印件。

    □ 无法提供上述签证复印件,可提供以该国标志性建筑为背景的彩色照片。

    □ 本人或配偶名下的股票交易记录(注明市值和资金余额)原件(必须有股票交易所盖章)。   

    □ 投资分红记录如股权证、入股合约等的复印件。

    □ 工作证复印件,名片。

    □ 私营企业可以提供本企业的年度报税单。

    □ 个人所得税税单。